اهتم البحث بدراسة العمالة المنخرطة في قطاع الطعام والمشروبات بالفنادق بمدينة جدة، والتعرف على العديد من العوامل المؤثرة، والتي تحد في بعض الأحيان من الإقبال على العمل في هذا القطاع لدى الشباب والشابات، وبصفة خاصة السعودين منهم. اعتمدت الدراسة على استبانتين، أحدهما توجه للعمال والموظفين في قطاع الطعام والمشروبات، والأخرى للمدراء وأصحاب العمل. وجاءت عينة الدراسة من العمال والموظفين مکونة من 351 مفردة، ومن المدراء وأصحاب العمل عينة مکونة من 44 مفردة، اختيرت عشوائيا من بين 1592 من العاملين في هذه الفنادق. وأظهرت النتائج أن الحاجة إلى العمالة الأجنبية في هذا القطاع مازالت قائمة، وأن هناک عزوف من قبل الشباب السعودي من الجنسين عن الانخراط في هذا المجال. وانتهت الدراسة بعدد من التوصيات والمقترحات.
جستنية, أسامة. (2015). مشکلات توفير اليد العاملة في قطاع الطعام والمشروبات بالفنادق ومدى مساهمته في خلق فرص وظيفية للعمالة السعودية دراسة حاله – فنادق مدينة جدة. المجلة الدولية للتنمية, 4(1), 140-119. doi: 10.21608/jaid.2015.67727
MLA
أسامة جستنية. "مشکلات توفير اليد العاملة في قطاع الطعام والمشروبات بالفنادق ومدى مساهمته في خلق فرص وظيفية للعمالة السعودية دراسة حاله – فنادق مدينة جدة". المجلة الدولية للتنمية, 4, 1, 2015, 140-119. doi: 10.21608/jaid.2015.67727
HARVARD
جستنية, أسامة. (2015). 'مشکلات توفير اليد العاملة في قطاع الطعام والمشروبات بالفنادق ومدى مساهمته في خلق فرص وظيفية للعمالة السعودية دراسة حاله – فنادق مدينة جدة', المجلة الدولية للتنمية, 4(1), pp. 140-119. doi: 10.21608/jaid.2015.67727
VANCOUVER
جستنية, أسامة. مشکلات توفير اليد العاملة في قطاع الطعام والمشروبات بالفنادق ومدى مساهمته في خلق فرص وظيفية للعمالة السعودية دراسة حاله – فنادق مدينة جدة. المجلة الدولية للتنمية, 2015; 4(1): 140-119. doi: 10.21608/jaid.2015.67727