المستخلص تهدف هذه الدراسة لمعرفة وتحديد بعض الخصائص الفيزيائية والترکيب الکيميائي، وعمل اختبارات غش حليب الابقار لعينات تم تجميعها من مراکز تجميع الحليب بمدينة طرابلس في الفترة من 1/8/2016 الي 1/2/2017. وقد أوضحت النتائج ان قيم متوسطات درجة الحرارة ، الأس الهيدروجيني، الحموضة، الکثافة، المواد الصلبة الکلية، المواد الصلبة اللادهنية، الدهن، البروتين، الأملاح المعدنية واللاکتوز کانت 13±4.06مە، 6.59±0.08، 0.16±0.03% ، 1.025±0، 10.96±0.51%، 7.37±0.22 %، 3.58±0.44%، 2.74±0.06%، 0.70±0.02 %و3.89±0.12% على التوالي. کما أظهرت النتائج أن متوسط نقطة التجمد ونسبة الماء المضاف بلغت -0.460±0.01مە، 11.51±2.57% على التوالي.وبينت النتائج أن جميع عينات الحليب البقري الخام أعطت نتائج سالبة لاختبار التخثر بالکحول والتجبن بالغليان. کما أشارت نتائج التحليل الإحصائي إلى وجود فروق معنوية عند مستوى احتمالية 5% في درجة الحرارة، والماء المضاف للحليب.
حسون, على, & عبدالرازق, کمال. (2016). دراسة بعض الخصائص الفيزيائية، الترکيب الکيميائي وغش حليب الابقار من مراکز تجميع الحليب بمدينة طرابلس ليبيا. المجلة الدولية للتنمية, 6(1), 41-47. doi: 10.21608/jaid.2017.66683
MLA
على حسون; کمال عبدالرازق. "دراسة بعض الخصائص الفيزيائية، الترکيب الکيميائي وغش حليب الابقار من مراکز تجميع الحليب بمدينة طرابلس ليبيا". المجلة الدولية للتنمية, 6, 1, 2016, 41-47. doi: 10.21608/jaid.2017.66683
HARVARD
حسون, على, عبدالرازق, کمال. (2016). 'دراسة بعض الخصائص الفيزيائية، الترکيب الکيميائي وغش حليب الابقار من مراکز تجميع الحليب بمدينة طرابلس ليبيا', المجلة الدولية للتنمية, 6(1), pp. 41-47. doi: 10.21608/jaid.2017.66683
VANCOUVER
حسون, على, عبدالرازق, کمال. دراسة بعض الخصائص الفيزيائية، الترکيب الکيميائي وغش حليب الابقار من مراکز تجميع الحليب بمدينة طرابلس ليبيا. المجلة الدولية للتنمية, 2016; 6(1): 41-47. doi: 10.21608/jaid.2017.66683